グルコサミン・コンドロイチン配合 鶏ささみ 寒天ゼリー

型番 PR-112
定価 792円(税72円)
販売価格 792円(税72円)
購入数

<グルコサミン・コンドロイチン配合 鶏ささみ 寒天ゼリー>

フードにトッピングして食欲増進などにお使いいただけます。夏の暑い時期は、冷やしてお使いいただくと効果的です。
【鶏ささみ】カロリーの低い鶏肉の中でも最もカロリーが低く、多くのタンパク質を含んでいる部位です。タンパク質は筋肉や骨、内臓、皮膚など体のあらゆる部分を作る材料となり、私たちの体に欠かせない栄養素です。鶏ささみに含まれているイミダペプチドという栄養成分は、抗酸化作用により体の疲労感を軽減し、疲れを残りにくくするという働きがあることがわかってきています。
【寒天】寒天に含まれる食物繊維は、食物の中でも特に多い。寒天の食物繊維は胃酸で分解されるとアガロオリゴ糖という物質になり、この物質にはがん細胞の成長を防ぐ作用や抗酸化作用がある。さらに寒天の食物繊維は腸内をきれいにして便秘、肥満、高血糖を防ぐ働きもあります。また、カルシウムも豊富で、骨や歯を丈夫にする作用や目や脳の健康を保つ働きがあります。



【価格】 720円(税抜き)/1袋
【重量】 1袋(99g)

【原材料】 鶏ささみ・寒天・コンドロイチン・グルコサミン

【加工法】 レトルト加工

【保証分析値】 粗タンパク質7.6%以上、粗脂肪0.3%以上、粗繊維0.4%、粗灰分0.3%以下、水分91%

【カロリー】 30.3Kcal/100g

【賞味期限】 製造より1年間

【コンドロイチン】間接やじん帯などの弾力性を保ちますが年齢と共に徐々に減少します。最近、この成分が注目されているのは、関節痛や老化防止に有効とされているためです。
【グルコサミン】関節部分の細胞の新陳代謝を抑える働きや、肌の老化防止効果もあると言われています。
【レトルト加工】 食中毒菌の大腸菌O-157は75℃・1分間の加熱で死滅し、また多くの病原菌、食中毒菌も耐熱性は低いと言われています。しかし、ボツリヌス菌は耐熱性があり、120℃4分間で死滅する事が分かっており、一般的なレトルト食品では中心温度120℃・4分の加熱(F値=4.0)が最低条件となっています。弊社の商品はレトルト加工F10(120℃10分)の加工を行っている安全基準の高い商品です。



Your recent history