ココナッツファイン配合 なまず/レトルト

型番 PR-108
定価 770円(税70円)
販売価格 770円(税70円)
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<ココナッツファイン配合 なまず/レトルト>

【なまず】癌の発生を抑えたり、皮膚や粘膜を守る働きがあると言われています。含有される成分には、ドコサヘキサエン酸(DHA)やエイコサペンタエン酸(EPA/IPA)、ビタミンD・Eなどがあります。
DHA/コレステロールを下げる効能が有り、脳細胞を発達・活性化させるので認知症の改善や癌予防の効果があります。
EPA/DHAと似たような効能があり、血栓を予防する効果もあります。
ビタミンD/カルシウムの吸収を助ける効能があるので、骨粗鬆症予防に効果的な栄養素です。
ビタミンE/抗酸化力が高く老化を防止し、美肌効果や血流を良くする効能があります。


【価格】 定価700円(税抜き)/1袋
【重量】 1袋(73g)

【原材料】 なまず、ココナッツファイン

【加工法】 レトルト加工

【保証分析値】 粗タンパク質17.9%以上、粗脂肪10.9%以上、粗繊維0.55%、粗灰分1.1%以下、水分69.2%

【カロリー】 157Kcal/100g

【賞味期限】 製造より1年間

【ココナッツファイン】ココナッツファインとはココナッツの果肉(固形胚乳)を細かく削ったもので粗びきした状態のものを指します(さらに粉状にしたものがココナッツパウダー)。食物繊維が豊富なスーパーフードで、ラウリン酸という中鎖脂肪酸が含まれており、強い抗酸化作用があります。免疫力を高め、腸内を正常にし、がん予防、アンチエイジングにも働きかけます。必須アミノ酸を豊富に含み、タンパク質、ビタミン、ミネラルも含まれています。グルテンフリーなので、アレルギーのある子にも安心です。 
【レトルト加工】 食中毒菌の大腸菌O-157は75℃・1分間の加熱で死滅し、また多くの病原菌、食中毒菌も耐熱性は低いと言われています。しかし、ボツリヌス菌は耐熱性があり、120℃4分間で死滅する事が分かっており、一般的なレトルト食品では中心温度120℃・4分の加熱(F値=4.0)が最低条件となっています。弊社の商品はレトルト加工F10(120℃10分)の加工を行っている安全基準の高い商品です。



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