< にんじんフリーズドライ >
にんじんにはβ-カロテンやカリウム、食物繊維など多くの栄養素が含まれています。β-カロテンは、色鮮やかな緑黄色野菜などに多く含まれるカロテノイドの一種で、強力な抗酸化力を持つ栄養素です。抗酸化作用とは、体内に発生した活性酸素を除去する働きの事で、活性酸素を原因とするあらゆる病気の予防などにも効果が期待されています。体内では必要量に応じてビタミンAに変換され、ビタミンAとしても効果を発揮します。粘膜や皮膚、免疫機能を正常に保ったり、視力を維持するために必要不可欠な成分です。
【価格】 700円(税抜き)
【内容量】 約14g
【原材料】 にんじん(スペイン産)
【加工方法】 フリーズドライ
【与え方】 フードのトッピングやおやつ、トレーニング中のご褒美にお使いいただけます。
【成分表示&カロリー】
粗タンパク質 : DM6.2% 以上
粗脂肪 : DM1.8% 以上
粗繊維 : DM24.9% 以下
炭水化物 : DM82.7% 以下
粗灰分 :
水分 : 3.0% 以下
●カロリー 311kcal/100g
【賞味期限】 製造より1年間(高温多湿を避け常温で保存してください)開封後は冷所で保管し、早めに与えてください。
【フリーズドライ加工】食品乾燥方法の中でフリーズドライ製法は高品質の乾燥方法で素材をマイナス20℃以下に凍結させて真空処理を行い、水分を除去する乾燥方法です。酸化や変質が無く栄養価、味、芳香、色を保ち、雑菌汚染がない高品質食品で組織変化が起きないため多孔質な製品となり、水を加えた時の復元性に優れています。