<馬すじ肉ミンチ/レトルト>
馬肉は高タンパク、低カロリー、ミネラル豊富でカルシウム、鉄分は牛豚の3〜4倍、グリコーゲン、ビタミンA、E、鉄分、カルシウムが含まれ消化の良いタンパク質です。またスジ肉には多くのコラーゲンが含まれています。手作り食やフードのトッピングなどにお使いいただけます。
【価格】 720円(税抜き)/1袋
【重量】 1袋(100g)
【原材料】 馬すじ肉、ローズマリー
【加工法】 レトルト加工
【保証分析値】 粗タンパク質18.1%以上、粗脂肪2.3%以上、粗繊維0.0%、粗灰分0.9%以下、水分78.5%以下
【カロリー】 92.7Kcal/100g
【賞味期限】 製造より1年間
【レトルト加工】 食中毒菌の大腸菌O-157は75℃・1分間の加熱で死滅し、また多くの病原菌、食中毒菌も耐熱性は低いと言われています。しかし、ボツリヌス菌は耐熱性があり、120℃4分間で死滅する事が分かっており、一般的なレトルト食品では中心温度120℃・4分の加熱(F値=4.0)が最低条件となっています。弊社の商品はレトルト加工F10(120℃10分)の加工を行っている安全基準の高い商品です。
【ローズマリーの効果】 強い抗酸化作用があり、体内に入る発がん物質の活性を阻害する働きがあると言われています。また動脈硬化や脳出血、老化の予防にも役立つと言われています。抗菌作用(炎症抑制効果)や消化不良の改善、消化吸収の増進、コレステロールの降下作用、利尿効果、精神を安定させる働きなどもあると言われています。