青パパイヤ フリーズドライ

型番 PF-132
定価 1,188円(税88円)
販売価格 1,188円(税88円)
購入数

< 青パパイヤ フリーズドライ >

【パパイン】青パパイヤはたんぱく分解酵素、脂肪分解酵素、糖分(デンプン)分解酵素の三大栄養素すべてを分解する「パパイン」という酵素が豊富に含まれる稀な食物です。
【ポリフェノール】ポリフェノールには抗酸化作用があり、老化(酸化)の原因といわれる活性酸素の過剰発生を抑制します。ポリフェノールといえば赤ワインを想像される方が多いと思いますが、青パパイヤは、なんとワインの約7.5倍もの量が含まれています。
【ビタミンC】青パパイヤにはたくさんのビタミンが含まれますが、なかでもビタミンCが豊富です。ビタミンCは美肌をサポートするためのコラーゲン合成や、抗酸化作用など、美容にも健康にも必要な成分です。
【イソチオシアネート】イソチオシアネートは体内の解毒酵素の働きを促進したり、抗酸化力を高める働きがあります。体内に発生した有毒な物質を無毒化するのにも役立つと言われ、がんの食事療法でも注目されています。青パパイヤにはイソチオシアネートが豊富に含まれており、その含有量は果物の中でもトップクラスです。そのため「NO.1デットクスフルーツ」として注目を集めています。


【価格】 1100円(税抜き)

【内容量】 10g(乾燥前約142g)

【原材料】 国産有機 青パパイヤ・無添加無着色料

【加工方法】 フリーズドライ 

【与え方】 フードのトッピングやおやつ、トレーニング中のご褒美にお使いいただけます。

【成分表示&カロリー】
粗タンパク質 : 11.5% 以上
粗脂肪  : 0.8% 以上
粗繊維  : 19.4% 以下 
炭水化物 : 83.1% 以下
粗灰分  : 4.4% 以下
水分  :  3.0%以下
●カロリー 39 kcal/100g

【賞味期限】 製造より1年間(高温多湿を避け常温で保存してください)開封後は冷所で保管し、早めに与えてください。

【フリーズドライ加工】食品乾燥方法の中でフリーズドライ製法は高品質の乾燥方法で素材をマイナス20℃以下に凍結させて真空処理を行い、水分を除去する乾燥方法です。酸化や変質が無く栄養価、味、芳香、色を保ち、雑菌汚染がない高品質食品で組織変化が起きないため多孔質な製品となり、水を加えた時の復元性に優れています。





Your recent history