< 豆腐 フリーズドライ >
豆腐は大豆から作られているので、大豆に含まれる栄養素を全て摂取する事が出来、加工されている為、吸収率が良いという利点があります。良質なタンパク質と脂質を含んでおり、健康を促進&維持させる「機能性食品」としても注目されています。
*豆腐に含まれる栄養素・・<タンパク質、リノール酸>血圧、コレステロールを下げ、動脈硬化に効果。<レシチン>脂肪代謝、脂肪肝にも効果(ダイエット効果)。<サポニン>活性酸素の抑制(老化防止)、ガン予防。<イソフラボン>骨粗しょう症に効果。
【価格】 700円(税抜き)
【内容量】 約25g
【原材料】 国産豆腐・無添加無着色料
【加工方法】 フリーズドライ
【与え方】 フードのトッピングやおやつ、トレーニング中のご褒美にお使いいただけます。
【成分表示&カロリー】
粗タンパク質 : DM46% 以上
粗脂肪 : DM8.9% 以上
粗繊維 : DM1.1% 以下
炭水化物 : DM4.9% 以下
粗灰分 : DM1.9% 以下
水分 : 3.0%以下
●カロリー 470kcal/100g
【賞味期限】 製造より1年間(高温多湿を避け常温で保存してください)開封後は冷所で保管し、早めに与えてください。
【フリーズドライ加工】食品乾燥方法の中でフリーズドライ製法は高品質の乾燥方法で素材をマイナス20℃以下に凍結させて真空処理を行い、水分を除去する乾燥方法です。酸化や変質が無く栄養価、味、芳香、色を保ち、雑菌汚染がない高品質食品で組織変化が起きないため多孔質な製品となり、水を加えた時の復元性に優れています。