< 丹波鹿肉フリーズドライ >
【お知らせ】
これまでエゾ鹿の赤身肉を使用していましたが、安定供給が難しくなっており、ピースの立ち上げからお世話になっている、兵庫丹波の鹿肉を使用する事になりました。仕入れ値が変わりますので、価格は据え置きのまま、内容量を30グラムから25グラムに変更させていただきます。食用の良い部位を使用しておりますので、嗜好性は格段に向上しております。引き続きのご愛顧よろしくお願い申し上げます。
鹿肉は馬肉同様、脂肪の少ない赤身の肉で豚肉・牛肉に比べカロリーは1/3、脂肪は1/5程度です。また食物アレルギーの原因になりにくい消化の良いタンパク質です。少量で十分なタンパク質が補えます。
【価格】 1300円(税抜き)
【内容量】 約25g(乾燥前約100g)
【原材料】 兵庫丹波食用鹿赤身肉・無添加無着色料
【加工方法】 フリーズドライ
【与え方】 愛犬や愛猫の食べやすい大きさにカットして与えてください。フードのトッピングやおやつ、トレーニング中のご褒美にお使いいただけます。
【成分表示&カロリー】
粗タンパク質 : DM88% 以上
粗脂肪 : DM6.0% 以上
粗繊維 : DM0.0% 以下
粗灰分 : DM4.3% 以下
水分 : 3.0%以下
●カロリー 364kcal/100g
【賞味期限】 製造より1年間(高温多湿を避け常温で保存してください)開封後は冷所で保管し、早めに与えてください。
【フリーズドライ加工】食品乾燥方法の中でフリーズドライ製法は高品質の乾燥方法で素材をマイナス20℃以下に凍結させて真空処理を行い、水分を除去する乾燥方法です。酸化や変質が無く栄養価、味、芳香、色を保ち、雑菌汚染がない高品質食品で組織変化が起きないため多孔質な製品となり、水を加えた時の復元性に優れています。